Thai-Curry mit Reis - pasoli GmbH

Thai-Curry mit Reis

Zutaten (für 4 Personen):

  • 350g Jasmin-Reis (Duft-Reis)
  • 500g Fleisch* deiner Wahl. Alternativ Tofu, Fisch, Garnelen oder einfach mehr Gemüse*
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Möhren
  • 1 Brokkoli
  • 2-3 EL rote Currypaste (wer es milder mag, nimmt gelbe Paste)
  • 800ml Kokosmilch
  • 3-4 EL Fischsauce
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken

Für den Reis bitte die Kochhinweise des Herstellers beachten!

Den Wok erhitzen und Erdnussöl hinzugeben. Sobald das Öl heiß ist, gibst du die Currypaste hinzu (je mehr Currypaste, desto intensiver und auch schärfer wird das Curry) und verrrührst das mit dem Wokwender oder Kochlöffel. Im Anschluss gibst du das Fleisch hinzu. Falls kein Fleisch verwendet wird, startest du mit dem Gemüse oder Bratgut, mit der längsten Garzeit. In der Reihenfolge(nach Garzeit - lang nach kurz) gibst du die weiteren Zutaten hinzu, so dass diese Röstaromen und etwas von der Currypaste abbekommen. Gebe etwas Salz (optional Pfeffer) zu Fleisch und Gemüse hinzu. Danach gießst du die Kokosmilch ein und gibst schon mal etwas Fischsauce hinzu. Dann lässt du das ganze etwas köcheln, bis das Gemüse deinen gewünschten Garpunkt erreicht hat. Schmecke dann mit der Fischsauce und evtl. noch etwas Currypaste ab. GUTEN APPETIT.

*Die Gemüse -und Fleisch/Fischauswahl kann nach belieben variiert werden. 

 

 


Laissez un commentaire

Ce site est protégé par hCaptcha, et la Politique de confidentialité et les Conditions de service de hCaptcha s’appliquent.


Nos produits pasoli

Tout