Zünftiger Kaiserschmarrn - pasoli

Zünftiger Kaiserschmarrn

Zutaten (für 4 Personen):

  • 6 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 gr Mehl
  • 500 ml Milch
  • 50 gr zerlassene Butter
  • 4 TL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Das Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 geh. EL Zucker mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Nach und nach abwechselnd jeweils einen Löffel Mehl und einen guten Schuss Milch einrühren, bis alles aufgebraucht ist.

  2. Anschließend die zerlassene Butter einrühren. Der Teig wirkt ziemlich dünnflüssig, das ist genau richtig so. Den Teig jetzt eine halbe Stunde ruhen lassen, danach nochmals gut durchschlagen.

  3. Dann das Eiweiß zu einem festen Eischnee aufschlagen und mit einem Löffel langsam aber gründlich unter die Teigmasse heben. Es sollten keine Eiweißflocken mehr zu sehen sein.

  4. In einer Pfanne Butter zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken lassen. Immer mal wieder drunter schauen. Die Masse vierteln, umdrehen und wieder anbacken lassen.

  5. In mundgerechte Stücke teilen, mit 2 TL Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen.

Fast fertig: Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Kaiserschmarrn


Unsere pasoli Produkte

Alle