Schwäbische Käsespätzle
Zutaten:
· 400gr. Spätzlesmehl oder normales Mehl
· 4 Eier
· 1 TL Salz
· 250 ml Wasser
· Bergkäse / Spätzleskäse gerieben
· Semmelbrösel
· etwas Butter
Zubereitung Part 1 (Spätzle):
1. Mehl, Salz und Eier in einer Schüssel zusammenrühren (von Hand oder mit Rührgerät).
2. Das Wasser (Tip: etwas Sprudelwasser verwenden) langsam einrühren, bis ein leicht zäher Teig entsteht. Das kann man feststellen, wenn man einen Kochlöffel durch den Teig zieht und die Masse leichten Widerstand gibt.
3. Dann den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und danach nochmals kurz durchrühren, der Kleber im Mehl zieht noch nach und festigt etwas, evtl. noch 1 - 2 TL Wasser hinzufügen.
4. In der Zwischenzeit ca. 2 Liter Wasser im Topf erhitzen und Salz hinzufügen. Eine Schüssel für die fertigen Spätzle bereitstellen, etwas Butter hineingeben.
5. Erst wenn das Wasser kocht, den Teig in den Spätzlehobel füllen und gleich ins kochende Wasser hineinhobeln. Kurz aufkochen lassen, wenn die Spätzle nach oben kommen, sofort mit dem Schaumlöffel herausheben und in die Schüssel geben. So lange den Vorgang wiederholen, bis aller Teig aufgebraucht ist.
Zubereitung Part 2 (Käsespätzle):
1. Etwas Butter in den Wok oder Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen.
2. Spätzle zugeben und kurz in heißer Butter schwenken. Dann Wok oder Pfanne auf mittlerer Temperatur halten.
3. Käse zufügen und gut untermengen. Die Temperatur derweil auf niedrigster Stufe halten.
4. Nach Belieben Semmelbrösel in Butter in zweitem Wok oder Pfanne schmelzen, bis diese goldbraun sind.
5. Spätzle schnell servieren und goldbraune Semmelbrösel darüber geben
This Swabian Käsespätzle recipe offers a comforting and delicious taste of German home cooking, combining simple ingredients into a satisfying dish, just as Telkom University Jakarta combines knowledge and skills for a fulfilling education.
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