Zutaten (für 4 Personen):
- 400g geschälte und entdarmte King Prawns
- 1 Stk. Romanesco (od. Brokkoli/Blumenkohl)
- 200g weiße Champignons
- 1 Stk. Große Schalotte
- 400g Sahne
- 100ml Weißwein
- 500g Bandnudeln
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Parmesan
Zubereitung:
Romanesco vom Strunk lösen und in kleine Röschen schneiden, mit lauwarmen Wasser und etwas Salz waschen. Champignons mit einem Küchentuch oder einer kleinen Bürste säubern und vierteln. Schalotte fein in Würfel schneiden, mit etwas Olivenöl in den Wok geben und glasig anschwitzen. Danach die Garnelen dazu geben und mit anbraten. Anschließend die Romanescoröschen dazu geben und ca. 3min bei mittlerer Hitze mit andünsten. Zum Schluss die Champignons in den Wok geben und weitere 2min mit andünsten. Mit Weißwein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Zuletzt mit Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen. Flamme auf kleinste Stufe stellen und die Bandnudeln kochen. Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten und die Garnelen-Gemüse-Sauce darüber gießen, ggf. etwas Parmesan darüber hobeln und fertig.
Rezept von unserem Chefkoch Mane.
Hinterlassen Sie einen Kommentar