Unsere Woks
Sonstige Informationen
Du isst nicht nur gerne, du kochst auch gerne und viel. Und, du probierst immer wieder mal etwas Neues aus? Prima, dann wird dich unser Wok aus Karbonstahl begeistern. Denn damit lässt sich fast alles zubereiten, was du sonst in herkömmlichen Töpfen gekocht hast. Sprich: Wokpfannen sind nicht nur für die Zubereitung von chinesischem Essen da, in ihnen kannst du auch viele andere Speisen komplikationslos und schnell zubereiten. Hol dir einen Wok aus Karbonstahl nach Hause und sieh selbst, welche Möglichkeiten sich dir bieten. Gut möglich, dass deine herkömmlichen Töpfe bald ausgedient haben. Übrigens: Wenn dir neben der Bezeichnung Wok aus Karbonstahl auch die Schreibweise Wok aus Carbonstahl, also mit „C“ geschrieben, unterkommt, dabei handelt es sich um genau dasselbe.
Wenn du einen Wok kaufen möchtest, dann werden dir unterschiedliche Materialien begegnen. Ein Wok ist traditionell aus Gusseisen, kann aber auch aus Aluminium, aus Edelstahl und eben aus Karbonstahl gefertigt sein. Bevor wir darauf näher eingehen, sollten wir klären, was Karbonstahl eigentlich ist. Karbonstahl hat einen zweiten Namen und zwar wird er auch als Kohlenstoffstahl bezeichnet. Dieser Stahl besteht hauptsächlich aus Eisen und besitzt als Nebenbestandteil Kohlenstoff. Dieser Stahl ist härtbar und lässt sich schmieden, weswegen er neben der maschinellen Herstellung auch sehr oft mit der Hand gehämmert wird. So wie bei unseren Wokpfannen, denn diese sind alle handgehämmert.
Ein Wok aus Karbonstahl ist übrigens die am häufigsten anzutreffende Wokart in chinesischen Restaurants. Du kannst mit einem eigenen Wok also kochen wie die Profis. Dabei bietet dir ein Wok von pasoli zahlreiche Vorteile: Das Gewicht ist gegenüber einem Wok aus Gusseisen um ein Vielfaches geringer, somit ist die Handhabung einfacher und leichter. Dank des Holzgriffes lässt sich der Wok gut Schwenken. Da du bei uns einen Wok eingebrannt kaufen kannst, hast du eine natürliche Antihaftbeschichtung. Anders als beispielsweise bei beschichteten Pfannen, kann die Beschichtung im Wok nicht abgekratzt werden, wodurch das Kochgerät eine hohe Robustheit und Langlebigkeit bietet. Die Hitze kann bei einem Wok mit Karbonstahl sehr gut reguliert werden. Dies ermöglicht dir, das sogenannte „Stir frying“, eine bekannte kantonesische Kochart. Im Gegensatz zu anderen Wokpfannen sind unsere Woks günstig in der Anschaffung. Du suchst schon immer einen Wok für Induktion? Prima, du hast ihn somit gefunden! Im Gegensatz zu den Vorteilen könnten wir die Nachteile einfach unter den Tisch fallen lassen, wollen sie der Fairness aber dennoch erwähnen: Karbonstahl kann rosten. Daher sollte er immer gut abgetrocknet werden. Im Gegensatz zu einem Wok aus Gusseisen ist Karbonstahl nicht ganz so stabil und kann sich durchaus einmal verformen. Gerade wenn er mal herunterfällt oder irgendwo aneckt. Das aber kann durch entsprechende Aufmerksamkeit gut vermieden werden. Im Übrigen ist ein Wok, der eine Delle hat, vielleicht nicht mehr so schön, aber mit Sicherheit noch funktionstüchtig. Du siehst: zwei Nachteile gegenüber sieben Vorteilen – müssen wir noch mehr sagen?
Unseren Wok aus Carbonstahl kannst du in der Küche vielfältig einsetzen. So kannst du damit nicht nur Fleisch schmoren, sondern auch räuchern. Du kannst eine Suppe kochen, du kannst Frühlingsrollen frittieren, du kannst Fisch und Gemüse dünsten. Außerdem kannst du mit dem Wok blanchieren und rösten – und noch vieles mehr. Du siehst, dass es sich lohnt, einen Wok zu kaufen. Dieses eine Küchengerät ersetzt dir zahlreiche andere Dinge wie Töpfe und Pfannen.
Vielleicht fragst du dich, warum unser pasoli Wok einen flachen Boden hat. Nun, dadurch lässt er sich vielseitig einsetzen. Du kannst ihn auf einem Gas- oder Elektroherd ebenso benutzen, wie über offenem Feuer. Und natürlich ist die Wokpfanne auch bei Induktion verwendbar.
Viel braucht es nicht, um einen Wok zu pflegen und immer einsatzbereit zu halten. Nach dem Gebrauch wird er nicht in der Spülmaschine gereinigt und auch nicht mit Reinigungsmitteln gesäubert. In der Regel genügt es, mit einem feuchten Lappen den Wok auszuwischen. Oftmals ist zu lesen, dass man mit einer Schicht Öl eine natürliche Patina schaffen kann, um so Rost zu verhindern und einen Antihafteffekt zu erzielen. Nun, den Antihafteffekt haben wir ja bereits dadurch, dass du unseren Wok eingebrannt kaufen kannst. Um ihn vor Rost zu schützen, kannst du ihn nach Gebrauch tatsächlich mit einer dünnen Schicht Öl einreiben und so in den Schrank stellen. Schaden wird das sicherlich nicht. Weitere Reinigungshinweise senden wir dir mit deiner Woklieferung zu.
Ein Arbeitsgerät, viele Möglichkeiten – mit einem Wok aus Karbonstahl hast du ein Kochgerät, das du nicht mehr missen möchtest. Günstig in der Anschaffung, langlebig und robust, zahlreiche Vorteile in einem und eine Vielseitigkeit, die du sonst nur mit mehreren Küchengeräten erreichst. Die Handhabung ist dank des geringen Gewichts und des Holzstils denkbar einfach. Geeignet sind unsere pasoli Woks für die Zubereitung von Gerichten für bis zu vier Personen. Hast du schon immer mit dem Gedanken gespielt, dir einen Wok zu kaufen, es hat dich bisher aber noch nichts so richtig überzeugt? Gut, dass du zu uns gefunden hast. Wähle aus unseren Woks deinen Favoriten oder bestelle gleich mehrere Woks, wenn du zu denjenigen gehörst, die gerne und viel Zeit in der Küche verbringen. Hast du Fragen, dann kontaktiere uns, wir helfen dir gerne weiter. Ansonsten kannst du direkt hier auf unserer Seite deine Wokpfannen kaufen und hältst sie schon in wenigen Tagen in deinen Händen. Und dann kann das Kochen mit den neuen Küchengeräten endlich losgehen. Wir wünschen dir viel Spaß dabei!