Dein Wok ist nicht irgendeine maschinell gefertigte Massenware, sondern ein traditionell, von Hand gehämmertes Kochinstrument. Auch die Pfanne ist frei von chemischen Beschichtungen.
Deshalb gibt es ein paar Dinge, die beachtet werden müssen, wenn es um die Reinigung geht.
Zum Glück ist das aber nicht so aufwendig, wie es vielleicht klingen mag.
Deshalb gibt es ein paar Dinge, die beachtet werden müssen, wenn es um die Reinigung geht.
Zum Glück ist das aber nicht so aufwendig, wie es vielleicht klingen mag.
Wir haben dir nachfolgend die drei wichtigen Schritte zusammengefasst, sodass dir dein Wok auch lang eine Freude bereitet:
- Um deinen Wok oder Pfanne direkt nach Benutzung zu reinigen, spüle ihn lediglich mit heißem Wasser ab (KEIN Spülmittel verwenden!). Sollte die Innenseite dadurch nicht komplett sauber werden, streue etwas Salz hinein und verreibe es mit einem Papierküchentuch bis dein Wok oder Pfanne sauber ist.
- WICHTIG: Nachdem du deinen Wok/Pfanne gespült hast, reibe ihn mit einem trockenen Tuch gut aus! Alternativ erhitze deinen Wok/Pfanne bei niedriger oder mittlerer Stufe erneut auf dem Herd, um eine vollständige Trocknung zu erreichen, sodass er nicht rostet.
- Bevor du deinen Wok oder Pfanne nun aufräumst, trage mithilfe eines Papierküchentuchs eine dünne Ölschicht als Schutz auf die Innenseite auf.
Beachte bitte diese Reinigungshinweise, damit die Freude mit deinem pasoli Wok oder Pfanne lange hält!